Profil Sekolah

Visi

"Menjadi lembaga  pendidikan dan pelatihan yang mampu membentuk insan religius, kompeten, disiplin, inovatif, unggul dalam prestasi dan mandiri di tahun 2024"

Misi

1. Membentuk warga sekolah yang taat beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa (insan religius)
  2. Menyiapkan warga sekolah yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terutama dibidang kejuruan yang dipelajari (kompeten).
  3. Membentuk warga sekolah yang menghargai waktu, taat pada aturan dan memiliki komitmen yang kuat terhadap peningkatan kualitas diri (disiplin).
  4. Membentuk warga sekolah yang mampu menyelesaikan permasalahan dengan cara baru (inovatif).
  5. Membentuk warga sekolah yang mampu bersaing secara akademik maupun non-akademik untuk menghadapi tantangan lokal dan nasional (unggul dalam prestasi).
  6. Membentuk warga sekolah yang mampu melakukan sesuatu sendiri (mandiri)

Budaya "SAJUTA"

Santun, adalah halus dan baik budi bahasa juga sikap dan tingkah lakunya. Penuh rasa belas kasihan, suka menolong sesama dan saling menghormati

Jujur, adalah berkata benar atau memegang teguh nilai-nilai kebenaran dan berbicara apa adanya, atau dapat juga berarti bersungguh-sungguh dalam mengerjakan sesuatu.

Taat, Berarti setia dan patuh atau senantiasatunduk pada aturan, baik aturan agama, hukum, adat istiadat dan aturan sekolah. Taat jugaberarti memenuhi peraturan orangtua dan guru.