Profil Kompetensi Keahlian

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK Bakti Nusantra 666 didirikan tahun 2015 dengan akreditasi A. Kami memiliki fasilitas yang memadai, guru profesional dibidangnya dan kerja sama dengan asosiasi /industri bidang akuntansi. Khusus mata pelajaran produktif(praktek kejuruan) kami menggunakan kombinasi lab komputer desktop dan laptop untuk menunjang pembelajaran.

Selain itu disediakan juga kalkulator praktek untuk pembelajaran manual serta lab perbankan (Mini Bank) yang bekerja sama dengan BTN untuk simulasi pekerjaan yang berkaitan dengan perbankan (simulasi Teller, Customer Service, Bank Accunting dll) Dalam menujang kesiapan siswa dalam bekerja, kami mengadakan kegiatan prakerin (praktek kerja industri ) atau lazim disebut PKL untuk melatih kesiapan siswa dalam bekerja dan mengaplikasikan ilmu yang didapat selama di sekolah. Kami akan menyalurkan siswa ke berbagai industri yang berkaitan dengan mata pelajaran dan kompetensi akuntansi.

Setiap menjelang akhir pembelajaran kelas XII ,kami bekerja sama dengan PT Accurate (Penyedia Software Akuntansi) dan Asosiasi Akuntan (Ikatan Akuntan Indonesia) untuk menyelenggarakan uji kompetensi akuntansi secara profesional sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Materi yang akan di pelajari
Profesi/Bidang Pekerjaan
Rekanan Industri
  • Juara 1 Lomba Akuntansi USB YPKP sangga buana 2016

• Juara 1,2 & 5 GARASI EKUITAS 2017

• Juara 1 Akuntansi LKS Tingkat Kab. Bandung Tahun 2017

• Juara 3 Akuntansi LKS Tingkat Prov. Jawa Barat 2017

• Juara 3 Lomba Akuntansi USB YPKP sangga buana Tahun 2018 & 2019

• Juara 2 GARASI EKUITAS Tahun 2019

• Juara 2 Lomba Akuntansi STIE Pasundan Tahun 2019 & 2020

thumb-image
Meti Karlina S.E

Kepala Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga

“Tantangan berat bagi saya mengantarkan profesi akuntan di era distrupsi teknologi saat ini, namun semua akan teratasi jika ilmu akuntansi juga dibekali dengan pengetahuan tentang teknologi informasi”

thumb-image
Khansa Gita S

Koperasi Perum BULOG Kantor Wilayah Jawa Barat
(Alumni Akuntansi dan Keuangan Lembaga)

Bangga menjadi Alumni SMK Bakti Nusantara 666, ilmu yang didapat di sekolah bisa di aplikasikan di dunia kerja serta program PKL / Prakerinnya bisa jadi jalan untuk cepat mendapatkan pekerjaan.